Sformato di zucchine
Per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti più 45 minuti di cottura
Ingredienti:  

1 Kg di zucchine tagliate a rondelle
400 g di carote
2 cipolle
250 gr di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato

2 uova
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
olio, sale, pepe
un pezzetto di burro

Preparazione:
Tritare cipolle e carote e far imbiondire in un tegame con l'olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili, salare, pepare e proseguire la cottura per circa 10 minuti, quindi spegnere il fuoco.
Imburrare leggermente uno stampo con buco centrale e cospargerlo con un velo di pangrattato. Scuotere bene lo stampo per eliminare l'eccesso di pangrattato.

Con una parte delle zucchine foderare le pareti dello stampo. In una ciotola mescolare le rimanenti zucchine con la besciamella, il parmigiano
, le uova e il prezzemolo tritato fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mettere il composto nello stampo e far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Capovolgere lo sformato su un piatto e servire ancora caldo.