|
Ingredienti: | |
1 Kg di zucchine tagliate
a rondelle |
2
uova un ciuffo di prezzemolo pangrattato olio, sale, pepe un pezzetto di burro |
Preparazione:
Tritare cipolle e carote e far imbiondire in un tegame con l'olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili, salare, pepare
e proseguire la cottura per circa 10 minuti, quindi spegnere il fuoco.
Imburrare leggermente uno stampo con buco centrale e cospargerlo con un velo
di pangrattato. Scuotere bene lo stampo per eliminare l'eccesso di pangrattato.
Con una parte delle zucchine foderare le pareti dello stampo. In una ciotola
mescolare le rimanenti zucchine con la besciamella, il parmigiano,
le uova e il prezzemolo tritato fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mettere il composto nello stampo e far cuocere in forno a 180° per circa
40 minuti.
Capovolgere lo sformato su un piatto e servire ancora caldo.